INGRÉDIENTS 

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Lavez et coupez vos pommes de terre non épluchées en quartiers pour obtenir des potatoes. Mélangez-l’es dans un saladier avec le paprika, les herbes de Provence, du sel, du poivre et l’huile d’olive. 
  3. Dans un petit bol, mélangez la farine avec la chapelure. Enrobez les pommes de terre de ce mélange. Étalez les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes en les retournant à mi cuisson.
  4. En attendant préparez vos brochettes : piquez les merguez sur vos pics en plaçant une tomate cerise au centre (cf photo). Faites les cuire dans une poêle grill avec un filet d’huile, environ 10 minutes.
  5. Coupez les sucrines en deux dans la longueur. Faites-les cuire à côté des merguez, environ 1 à 2 minutes sur chaque face, en évitant de trop les manipuler.
  6. Servez les brochettes avec les sucrines grillées assaisonnées de sel et de poivre, ainsi que d’un filet d’huile d’olive, des potatoes et accompagnez des sauces de votre choix (moutarde, ketchup..).

ACCORD METS & VIN

Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de vin rouge en AOP CABARDES, la cuvée Le Clos des Natices 2016. Un vin de caractère, tout en rondeur, bien équilibré, sur les notes de fruits rouges. Il saura compléter les saveurs de ce plat simple et ensoleillé.

Cuvée Clos des Natices - AOP Cabardès

ASTUCES DU CHEF 

Si vous aimez, arrosez les sucrines d’un trait de vinaigre balsamique en fin de cuisson.

Recette Brochettes Saucisses Potatoes 7

Cette recette a été conçue pour Rutabago.