29 août 2020

Brochettes melon jambon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Le duo melon jambon est un peu un incontournable de l’été, vous ne trouvez pas ? A déguster en salade, en entrée, ou comme ici sur des petits pics à brochettes, en mode apéro.

C’est léger, c’est fruité, c’est simple à faire… j’adore ! Pour ajouter une touche en plus, j’assaisonne mes brochettes d’une petite touche de vinaigrette à l’ail, au basilic et au citron. C’est merveilleux !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les brochettes

  • 1 melon
  • 6 tranches de jambon serrano Casino
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour la vinaigrette

  • 0.5 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Effilochez les tranches de jambon cru.
    2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
    3. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
    4. Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon serrano et des feuilles de basilic.
    5. Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
    6. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    7. Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.

    Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).

    Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c’est délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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