INGREDIENTS

Pour le brocoli

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Cuire le quinoa 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez.
  3. Prélevez les fleurettes de brocoli et réservez-les. Coupez le pied du brocoli en petits morceaux et étalez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, de thym, mélangez et enfournez 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. En attendant, poêlez les fleurettes de brocoli dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients dans un bol. Emincez finement l'échalote.
  6. Mélangez les pieds de brocoli rôti avec les fleurettes de brocoli et ajoutez les cacahuètes en dernière minute. Servez le tout sur un lit de quinoa. Arrosez de vinaigrette et terminez en parsemant vos assiettes de levure.

ASTUCES DU CHEF

Pour préserver toutes les vitamines du brocoli, préférez une cuisson vapeur.

Adaptez le temps de cuisson du brocoli en fonction de la texture que vous préférez: 4 à 5 minutes le brocoli sera croquant, 10 minutes il sera fondant (mais il perdra sa belle couleur verte).

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