INGREDIENTS
Pour la pâte à brownie
- 150g de farine
- 180g de sucre
- 140g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 250g de chocolat 70 %
Pour la pâte à cookie
- 120g de beurre
- 120g de sucre brun
- 1 œuf
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 touche de fleur de sel
- 150g de pépites de chocolat
PREPARATION
- Préchauffez le four à 175°C.
- Préparez la base brownie : faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez et laissez refroidir.
- Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre.
- Incorporez le chocolat fondu dans vos oeufs, puis terminez par la farine.
- Versez dans un moule carré de 22x22 et réservez au frais.
- Pour la pâte à cookie : mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporez l’œuf et mélangez bien.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel. Incorporez ce mélange dans votre première préparation.
- Terminez en incorporant délicatement le chocolat.
- A l'aide d'une petite cuillère, parsemez la préparation brownie de petites boules de pâte à cookie.
- Enfournez 30 minutes (vérifiez la cuisson, il doit être encore un peu coulant au centre).
- Laissez refroidir 1h avant de démouler et de découper en carrés.
- A dégustez tel quel ou avec une boule de glace vanille !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez des noix de pécan dans votre préparation de brownie.
Si vous avez trop de pâte à cookie, vous pouvez tout simplement réaliser des petites boules de pâte... et faire une tournée de cookies en même temps !
Une recette conçue pour Casino.