INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Torréfiez les noix dans une poêle sèche (cette étape est optionnelle mais le résultat final est meilleur !).
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. En attendant, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir. Ajoutez le chocolat fondu tiédi, la crème de marrons, la vanille et le sel. Mélangez.
  4. Ajoutez la farine tamisée ainsi que les noix. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
  5. Enfournez 20 minutes.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez une touche de cannelle ou un zeste d'orange. Vous pouvez également varier les fruits secs ou créer votre mélange de fruits secs (noix, noisette, amandes, noix de pécan...).

Pour plus de facilité au niveau du démoulage, utilisez un moule à charnière.

Brownie à la crème de marrons