INGRÉDIENTS

Pour la salade de fruits

Les quantités sont données à titre approximatif, adaptez en fonction de ce que vous avez.

Pour le sabayon

PREPARATION

  1. Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Mettez le tout au bain marie sur feu moyen sans cesser de fouetter. Quand le mélange commence à mousser, verser le jus d'orange en filet. Dès que le sabayon s’épaissit, retirez du feu et versez dans un contenant frais pour refroidir le mélange. Réservez au froid jusqu'à utilisation (le sabayon, ici, est meilleur lorsqu'il est mangé bien froid).
  2. Taillez tous les fruits en petits dés (ce qu'on appelle la brunoise). Le but est d'essayer d'avoir des fruits coupés de la même taille pour un joli résultat.
  3. Ciselez la menthe et rajoutez à votre bol de fruits. Mélangez. Inutile de rajouter du sucre, le sabayon suffira pour sucrer le tout.
  4. A l'aide d'un cercle, disposez une belle quantité de fruits au centre de votre assiette. Disposez sur le dessus de belles quenelles de sabayon. S'il vous en reste, décorez avec une feuille de menthe.
  5. Dégustez immédiatement !