10 septembre 2016

Buddha bowl de la rentrée

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Un bol rempli de légumes et accompagné d’une délicieuse sauce aux olives façon pesto. Un plat aux doux parfums de l’été avec pêches, courgettes, basilic et petites tomates cerises associées aux bienfaits de l’huile d’olive et des graines de courge.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de semoule complète
  • 2 courgettes
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 pêches planches
  • 180 g de sauce aux olives façon pesto Tramier
  • 50 g de graines de courges
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les courgettes à l’aide d’un économe pour en faire des tagliatelles. Placez-les dans un bol et ajoutez le zeste et le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez mariner.
    2. Versez la semoule dans un bol, salez, poivrez, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez à niveau de l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.
    3. En attendant, coupez la pêche en quartiers, coupez les tomates cerises en deux ou quatre et ciselez le basilic.
    4. Egrenez la semoule à l’aide d’une fourchette, vérifiez bien l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols, ajoutez sur le dessus les courgettes, les tomates, les pêches, le basilic, les graines ainsi que la sauce aux olives façon pesto.
    5. Servez immédiatement en précisant à vos hôtes de bien mélanger le tout façon bibimbap !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, faites gonfler votre semoule à l’aide d’un bouillon de légumes bio.

    Vous pouvez remplacer la sauce aux olives par de la tapenade ou du caviar de tomates ou d’aubergines.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (58 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes