INGREDIENTS
- 400g de semoule complète
- 2 courgettes
- 300g de tomates cerises
- 2 pêches planches
- 180g de sauce aux olives façon pesto Tramier
- 50g de graines de courges
- 1 citron vert
- 1 bouquet de basilic
PREPARATION
- Coupez les courgettes à l'aide d'un économe pour en faire des tagliatelles. Placez-les dans un bol et ajoutez le zeste et le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez mariner.
- Versez la semoule dans un bol, salez, poivrez, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, versez à niveau de l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.
- En attendant, coupez la pêche en quartiers, coupez les tomates cerises en deux ou quatre et ciselez le basilic.
- Egrenez la semoule à l'aide d'une fourchette, vérifiez bien l'assaisonnement. Répartissez dans 4 bols, ajoutez sur le dessus les courgettes, les tomates, les pêches, le basilic, les graines ainsi que la sauce aux olives façon pesto.
- Servez immédiatement en précisant à vos hôtes de bien mélanger le tout façon bibimbap !
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, faites gonfler votre semoule à l'aide d'un bouillon de légumes bio.
Vous pouvez remplacer la sauce aux olives par de la tapenade ou du caviar de tomates ou d'aubergines.