Accueil Desserts Bundt Cake citron framboise

Bundt Cake citron framboise

par noisette
Recette Bundt Cake Citron Framboise Cl 13
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Les Bundt Cake, c’est beau, c’est bon, c’est moelleux et c’est déclinable à l’infini ! A 1 semaine tout pile de la fête des mères, je vous ai concocté un gâteau, qui je suis sûre plaira à la plupart des mamans : un bundt cake citron framboise.

Légèrement acidulé, bien fruité, moelleux à souhait, cela en fait un dessert gourmand que vous pouvez également servir au goûter, voire même au petit déjeuner, servi avec une touche de yaourt et un café. Pour les plus gourmand, un petit coulis de fruits rouges ou de chocolat ne sera pas de trop.

A vous de jouer !

INGREDIENTS

  • 300g farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 220g de Beurre Charentes-Poitou AOP à température ambiante
  • 280g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 citrons
  • 2 yaourts à la grecque
  • 150g de framboises fraiches ou surgelés
Recette Bundt Cake Citron Framboise Cl 3
Bundt Cake citron framboise
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien.
  4. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien avant chaque ajout.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citrons.
  6. Mélangez les 2 préparations ensemble petit à petit en alternant avec le yaourt.
  7. Versez la moitié de votre appareil dans un moule à bunt cake. Répartissez ensuite les framboises et recouvrez du restant de pâte.
  8. Enfournez environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  9. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Recette Bundt Cake Citron Framboise Cl 9
Bundt Cake Citron Framboise

ASTUCES DU CHEF

Servez tel quel ou décorez d’un glaçage à bade de fromage fraise, de beurre et de sucre. Ou délicieux servi avec un peu de yaourt de coulis de fraises.

N’hésitez pas à ajouter une pointe de cannelle, c’est délicieux.

Si vous n’avez pas de moule à bunt cake, réaliser un cake classique de la même manière, en réduisant les quantités par deux.

Recette Bundt Cake Citron Framboise Cl 14
Bundt Cake Citron Framboise
3.9/5 - (15 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 5 juin 2020 - 15:36

Il a l’air vraiment très bon ce bundt cake

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.