Accueil Plats Burger maison au Neufchatel

Burger maison au Neufchatel

par noisette
Recette Burger Aop Neufchatel 16
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Comme une envie de burger … Et oui, ça m’arrive ! Mais je n’avais pas envie de quelque chose de classique, plutôt une version terroir, faite maison et pas trop compliquée à faire. Du coup j’ai testé cette combinaison : un burger à la compotée d’oignons rouges avec une touche de cumin, un steak maison, des rondelles de betterave cuite et du Neufchatel bien fondant. Le résultat est assez magique !

Ce fromage AOP (vous connaissez ?) se marie délicieusement bien avec le côté terreux de la betterave, le tout rehaussé par une touche de cumin et de balsamique. En fait, j’adore concocter des burgers avec du bon fromage de caractère, c’est tellement meilleur, vous verrez.

Une recette facile et très gourmande qui saura en épater plus d’un !

Recette Burger Aop Neufchatel 7
Neufchatel, fromage AOP

INGREDIENTS

Pour les burgers

  • 2 pains burger
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1/2 betterave cuite
  • 1 cuillère à soupe de noix
  • 1/2 Neufchatel

Pour les steaks

  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de persil

Pour la compotée d’oignons

  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Commencez par préparer les steaks : dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’oignon nouveau émincé, le persil du sel et du poivre. Formez des steaks, filmez et réservez au frais.
  2. Pelez et émincez l’oignon rouge. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon avec les graines de cumin jusqu’à que les oignons deviennent translucides. Incorporez le miel et déglacez au vinaigre balsamique. Laissez compoter 10-15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Enfournez les pains burger 5 minutes.
  5. Coupez la betterave en fines tranches. Concassez grossièrement les noix. Coupez le Neufchatel en tranches.
  6. Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez les steaks aller retour, juste de quoi les faire dorer.
  7. Tartinez la base des pain avec la moutarde. Ajoutez une cuillère à soupe généreuse de compotée d’oignons. Déposez un steak, ajoutez quelques noix et une lamelle de betterave. Terminez par des tranches généreuses de Neufchatel.
  8. Enfournez 8 minutes, le fromage doit être bien fondu.
  9. Dégustez sans plus attendre !
Recette Burger Aop Neufchatel 25
Burger au Neufchatel

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’aimez pas les betteraves, remplacez-les par quelques pommes poêlées.

Vous pouvez préparer tous les éléments en avance et procéder aux cuissons et montage en dernière minute.

Recette Burger Aop Neufchatel 20
Burger au Neuchatel
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 17 mai 2021 - 18:43

Je salive devant mon écran !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.