INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préparez vos steaks de carottes en râpant les carottes avec l'oignon.
  2. Dans un bol, ajoutez à vos légumes l'ail hachée, le piment, la sauce soja, la coriandre ciselée, l'oeuf légèrement battu et la farine. Mélangez bien et faites cuire cette préparation dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, en format des galettes à l'aide d'emporte pièces.
  3. En attendant, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha. Coupez l'avocat en lamelles et réchauffez vos pains burger.
  4. Lorsque les steaks de carotte sont cuits, coupez les pains en deux, tartinez de mayonnaise et ajoutez la roquette, un steak de carotte, des lamelles d'avocat et terminez par les graines germées. Refermez avec la seconde moitié du pain, pressez légèrement et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

La texture de vos steaks de carottes sera volontairement très humide et non malléable à la main car il s'agit d'une préparation proche des rostis. Inutile de rajouter trop de farine qui viendrait détériorer le gout de cette recette.

Selon vos envies et la saison, réalisez vos steaks végétariens avec des compositions de râpés de légumes: intégrez de la pomme de terre, des topinambours, des panais...

Cette recette a été conçue pour Rutabago.