11 octobre 2017

Burrata sur sa crème de brocoli croquante

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

On associe souvent la burrata à un plat d’été à manger avec une salade, des figues ou du melon. Il serait dommage de la réserver uniquement à la saison estivale car elle est également délicieuse servie avec un accompagnement chaud ou tiède comme cette recette de crème de brocoli au lait de coco.

Un plat aux saveurs douces et généreuses qui est idéalement accompagné d’un pain croquant à la mie généreuse pour saucer son assiette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 tête de brocoli
  • 2 burratas
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 15 g de noisettes
  • 15 g d'amandes
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • 1 poignée de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Sortez les burratas du frigo.
    2. Découpez les fleurettes de brocoli. Blanchissez-les en les plongeant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez et rincez-les à l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
    3. Dans un robot mixeur, mixez les fleurettes de brocoli avec l’ail, le lait de coco, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au chaud.
    4. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes et les noisettes concassées.
    5. Disposez un lit de crème de brocoli sur vos assiettes de service. Ajoutez un peu de roquette au centre, placez ensuite la burrata et parsemez le tout des noix torréfiées, du thym et d’un filet généreux d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    La burrata est nettement meilleurs si vous la sortez du frigo au moins 10 minutes avant de la déguster. La crème de brocolis peut se manger aussi bien chaude, que tiède, que froide. S’il vous en reste, cela fera une excellente tartinante sur un morceau de pain toasté.

    La crème de brocolis peut se manger aussi bien chaude, que tiède, que froide. S’il vous en reste, cela fera une excellente tartinante sur un morceau de pain toasté.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (97 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pain d’épices Christophe Felder
    1 /3
    10 min.
    80 min.
    8 pers
    Cassolette de boudin blanc
    1 /3
    15 min.
    12 min.
    4 pers
    Bûche roulée chocolat praliné de Jeffrey Cagnes
    2 /3
    40 min.
    30 min.
    10 pers
    Tatin de butternut au jambon cru
    1 /3
    20 min.
    45 min.
    6 pers
    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes