INGRÉDIENTS
- 4 dos de cabillaud
- 1 poignée de cacahuètes salées
- 1 cuillère à soupe de poudre à saté
- 4-5 tucs ou autres crackers croustillants
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de sauce à la prune ("plum sauce" dans les magasins asiatiques)
- 1 cuillère à café de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un mortier, écrasez les cacahuètes avec les crackers et la poudre de saté. Ajoutez ensuite à la spatule les sauces et le sucre jusqu'à obtenir une pâte.
- Dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile, dorez très légèrement les dos de cabillaud sur les 2 faces (à peine 1 minute de chaque côté).
- Hors du feu, étalez 1 cuillère de votre mélange au saté sur la face supérieure de chacun des dos de cabillaud. Glissez au four chaud pendant 10 minutes.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Sur la photo j'ai servi ces dos de cabillauds avec les palets de légume Picard et une laitue croquante avec une vinaigrette asiatique à base de sauce soja et huile de sésame!