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Cake à la banane épices et fruits secs

par noisette
Cake Banane (4 Sur 13)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Quoi de mieux pour le goûter qu’une bonne tranche de cake ? Et puis après tout, une part de cake à la banane ça ne se refuse pas, n’est ce pas ?

L’astuce numéro 1 pour obtenir un bon cake à la banane c’est vraiment de prendre des bananes extra mûres, presque toutes noires. Elles sentent un peu fort, sont ramollos, vous ne savez pas quoi en faire … mais une bonne recette de cake à la banane est toujours là pour vous sauver ! Dans cette recette j’ai choisi de vous proposer une version fruits secs et épices mais vous pouvez troquer ce mélange contre des pépites de chocolat. C’est différent mais tout aussi bon.

Bonne dégustation !

Cake à la banane épices et fruits secs

INGREDIENTS

  • 180g de farine 2 cuillères à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110g de beurre mou
  • 115g de sucre brun
  • 185g de chair de banane (environ 2 bananes) + 1 banane pour le décor
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 70g de noix
  • 70g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le gingembre, la muscade et la levure.

Concassez les noix. Dans un bol, mélangez les noix avec les raisins et les 2 cuillères à soupe de farine. Réservez.

Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange aérien (vous pouvez vous aider d’un robot). Ecrasez les bananes avec le jus de citron à l’aide d’une fourchette. Incorporez les bananes à votre mélange beurre + sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez votre mélange à base de farine, le rhum et terminez par le mélange noix + raisins secs.

Versez votre appareil dans un moule à cake et placez sur le dessus la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur (cf. photo). Enfournez 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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ASTUCES DU CHEF

Remplacez les noix et les raisins secs par des pépites de chocolat pour varier les plaisirs (vous pouvez également diviser votre pâte en deux et faire moitié chocolat, moitié noix).

Cake à la banane épices et fruits secs

6 commentaires

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6 commentaires

So Nls 17 septembre 2018 - 07:26

Justine Robert

Répondre
Tiffany Kempf 17 septembre 2018 - 12:07

Ça a l’air tellement bon ! Moi qui adore les gâteaux à la banane, je suis ravie !

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noisette 17 septembre 2018 - 12:10

Ravie qu’il te plaise :-)

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LAKIWIZINE 17 septembre 2018 - 18:34

Il doit être bien savoureux ce cake!

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LadyMilonguera 18 septembre 2018 - 10:30

Terriblement tentant ce cake à la banane !

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Jeanval 9 mars 2021 - 19:06

Super bon. Il y en a déjà plus ‍♀️
Sans rhum mais avec des pépites de chocolat, des pruneaux = 1 régal !

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