Quoi de mieux pour le goûter qu'une bonne tranche de cake ? Et puis après tout, une part de cake à la banane ça ne se refuse pas, n'est ce pas ? L'astuce numéro 1 pour obtenir un bon cake à la banane c'est vraiment de prendre des bananes extra mûres, presque toutes noires. Elles sentent un peu fort, sont ramollos, vous ne savez pas quoi en faire ... mais une bonne recette de cake à la banane est toujours là pour vous sauver ! Dans cette recette j'ai choisi de vous proposer une version fruits secs et épices mais vous pouvez troquer ce mélange contre des pépites de chocolat. C'est différent mais tout aussi bon. Bonne dégustation ! INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le gingembre, la muscade et la levure. Concassez les noix. Dans un bol, mélangez les noix avec les raisins et les 2 cuillères à soupe de farine. Réservez. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange aérien (vous pouvez vous aider d'un robot). Ecrasez les bananes avec le jus de citron à l'aide d'une fourchette. Incorporez les bananes à votre mélange beurre + sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez votre mélange à base de farine, le rhum et terminez par le mélange noix + raisins secs. Versez votre appareil dans un moule à cake et placez sur le dessus la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur (cf. photo). Enfournez 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. ASTUCES DU CHEF Remplacez les noix et les raisins secs par des pépites de chocolat pour varier les plaisirs (vous pouvez également diviser votre pâte en deux et faire moitié chocolat, moitié noix).