INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la levure chimique.
  2. Ajoutez la purée d'amande, les zestes de l'orange, le jus de la moitié de l'orange et mélangez.
  3. Incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Terminez par le Grand Marnier.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et placez au congélateur 10 minutes.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Quand le four est chaud, enfournez le cake pendant 10 minutes.
  8. Sortez le cake et formez une entaille sur toute la longueur à l’aide de la lame d’un couteau (afin qu’il prenne une jolie forme et qu’il gonfle uniformément). L’intérieur est encore totalement liquide, c’est normal, il suffit de « casser la croute ».
  9. Diminuez la température du four à 150°C et enfournez à nouveau pour 40 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
  10. Laissez complètement refroidir avant de déguster !
Cake à l'orange et aux amandes

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un parfum de Noël, prévoyez d'ajouter un peu de poudre de cardamome, de la cannelle ou des épices à pain d'épices.

Pour les grands gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat.

Cake à l'orange et aux amandes