INGREDIENTS
- 160g de beurre
- 260g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de sucre roux
- 3 oeufs
- 120g de miel liquide
- 180g de yaourt grec
- 70g de noix de pécan
- 1 cuillère à café d'extrait de café liquide
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le beurre fondu, le miel et le yaourt.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez rapidement sans trop travailler la préparation.
- Hachez grossièrement les noix de pécan.
- Prélevez un tiers de la pâte et ajoutez les noix de pécan et l’extrait de café.
- Versez la moitié de la pâte nature dans le moule (j'ai utilisé un moule à bundt cake), ajoutez la pâte au café et aux noix et terminez par l’autre moitié de pâte nature.
- Faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez tiédir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Pour une saveur encore plus intense de café, augmentez un peu la dose d'extrait de café et mélangez-le à la totalité de la pâte.
Ce gâteau est également délicieux en y ajoutant un zeste d'orange.