INGREDIENTS
- 200g de ricotta
- 150g de beurre salé à température ambiante
- 120g de sucre
- 1 citron bio
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
PREPARATION
- Préchauffez le four 180°C.
- Fouettez la ricotta avec le beurre coupé en dés, le sucre, le zeste et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Vous devez obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque oeuf.
- Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez environ 40 minutes.
- Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
- Dégustez le cake encore légèrement tiède.
ASTUCES DU CHEF
Si vous ne mangez pas le cake de suite, emballez-le dans du filme étirable pour éviter qu'il ne dessèche.