INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le miel à feu doux, jusqu'à ce qu'il se liquéfie.
  3. Dans un saladier, déposez le beurre coupé en petits morceaux. Versez dessus le miel chaud et fouettez pour faire fondre le beurre entièrement et obtenir un mélange crémeux homogène.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs à votre mélange beurre - miel. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, tout en continuant de fouetter la préparation.
  6. Montez les blancs en neige.
  7. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés à l'aide d'une spatule. Terminez en ajoutant le zeste des citrons, ainsi que le jus.
  8. Versez la préparation dans un moule beurréet fariné et enfournez pendant 40 à 45 minutes. Plantez la lame d'un couteau dans le cake en fin de cuisson : si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
  9. Laissez tiédir avant de démouler.
Cake miel citron

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également utiliser 2 citrons jaunes si vous le souhaitez, en remplacement d'1 citron jaune + 1 citron vert.

Pour encore plus de saveur, préparez un sirop de citron, pour imbiber votre cake en sortie de cuisson.

Cake miel citron