INGREDIENTS
- 180g de miel de bruyère
- 180g de beurre demi-sel
- 180g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 citron jaune bio
- 1 citron vert bio
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le miel à feu doux, jusqu'à ce qu'il se liquéfie.
- Dans un saladier, déposez le beurre coupé en petits morceaux. Versez dessus le miel chaud et fouettez pour faire fondre le beurre entièrement et obtenir un mélange crémeux homogène.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Ajoutez les jaunes d'œufs à votre mélange beurre - miel. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, tout en continuant de fouetter la préparation.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés à l'aide d'une spatule. Terminez en ajoutant le zeste des citrons, ainsi que le jus.
- Versez la préparation dans un moule beurréet fariné et enfournez pendant 40 à 45 minutes. Plantez la lame d'un couteau dans le cake en fin de cuisson : si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Laissez tiédir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également utiliser 2 citrons jaunes si vous le souhaitez, en remplacement d'1 citron jaune + 1 citron vert.
Pour encore plus de saveur, préparez un sirop de citron, pour imbiber votre cake en sortie de cuisson.