Le cornbread un savant mélange entre pain et cake au maïs, hyper moelleux et délicieux tel quel. Je le préfère légèrement tiède avec une belle salade. Pour les plus gourmands, tartiné de fromage frais, c'est un vrai délice. Une spécialité simple et rapide qui nous vient de l'autre côté de l'Atlantique: à découvrir absolument. INGRÉDIENTS Préchauffez le four à 185°C Faites fondre le beurre et laissez poser pour qu'il soit à température ambiante. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs ensemble: farine de maïs, farine de blé, levure, sucre, sel et un peu de poivre. Ajoutez le lait, les œufs légèrement battus au préalable, ainsi que le beurre fondu.
Incorporez en dernier le maïs, le cantal râpé ainsi que la ciboulette ciselée. Mélangez rapidement, il est important de ne pas trop travailler la pâte pour conserver le moelleux.
Versez dans un moule à cake en enfournez 45 à 50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. CONSEILS DE DÉGUSTATION Servez ce cake avec une salade de mâche et une vinaigrette à la moutarde (3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde en grain, le jus d'un 1/2 citron, du sel et du poivre). Dégustez des tranches épaisses, de préférence tièdes, tartinées de fromage frais type Boursin.