INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les courgettes en petits cubes.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes et légèrement dorées (environ 15 minutes). Réservez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs. Incorporez le riz et la menthe ciselée. Ajoutez ensuite les courgettes et le chèvre coupé en petits dés. Salez, poivrez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez environ 40-45 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.
  7. Dégustez le cake tiède ou froid, coupé en tranches. Délicieux servi avec un peu de sauce tomate.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse avec d'autres légumes : aubergines, poivrons etc. Vous pouvez même y ajouter des olives ou autres condiments de votre choix.

Si vous n'aimez pas la menthe, remplacez par du basilic ou une autre herbe fraiche.

Cake au riz, courgettes et chèvre