Voici une recette qu'un chef m'a donné il y a pas mal de temps : le cake au saumon. Tout simple et pourtant divinement bon. Je vous conseille vraiment de tester cette recette

Je suis tombée en extase dès la première bouchée. Moelleux, très parfumé, l'astuce du chef réside dans le fait de faire mariner le saumon au moins 1 heure dans l'huile que vous incorporez à votre cake. Cette huile parfumée vous permet d'avoir un cake très aromatique. A tester pour d'autres types de cake: pour le cake au chèvre, faites mariner le chèvre dans l'huile etc.

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Faites mariner les tranches de saumon fumé dans l'huile avec les herbes et du poivre (au moins 1 heure si possible, afin de bien aromatiser l'huile qui parfumera l'ensemble du cake).
  2. Mélangez les œufs, la crème, le lait et l’huile (que vous aurez séparé du saumon). Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure. Rajoutez au mélange précédent.
  3. Ajoutez enfin le saumon mariné coupé en petites lamelles ainsi que les noix concassées. Ne pas trop mélanger! Versez dans un moule bien beurré et fariné, ou mieux, dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage.
  4. Cuire au four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche). Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Servez en apéritif, ou en tranches épaisses accompagnées d'une salade de jeunes pousses pour un diner léger. Egalement idéal sur votre buffet de brunch, ou encore pour un pique-nique!