INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 100g de farine
- 110g de sucre
- 110g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de thé vert en poudre Matcha
- Optionnel: des zestes de citron et quelques framboises fraîches
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez la farine avec la poudre de thé vert, puis tamiser.
- A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige ferme.
- Dans un autre bol, battre le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf un par un.
- Rajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à l'aide d'une spatule. Versez en dernier le mélange farine et éventuellement les zestes de citron.
- Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone) et rajouter en dernier les framboises fraîches sur le dessus si vous le souhaitez (elles vont tomber dans le fond du moule de toute façon).
- Cuire pendant 40 minutes et laissez totalement refroidir avant de démouler et de déguster!