INGREDIENTS
Pour le cake
- 85g de beurre
- 150g de sucre brun
- 2 gros œufs
- 250g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250ml de lait
- 300g de cerises
Pour le crumble
- 125g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 pincée de cannelle
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre avec le sucre.
- Lorsque le beurre devient mousseux, incorporez les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez petit à petit à votre préparation aux œufs en alternant avec le lait.
- Incorporez les cerises dénoyautées et versez dans un moule beurré et fariné .
- Dans un grand saladier, préparez le crumble en malaxant à la main la farine avec le sucre, le beurre et la cannelle. Lorsque la préparation devient grumeleuse, parsemez le dessus du cake.
- Enfournez environ 50 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Servez nature ou avec une touche de crème ou de yaourt.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux avec une touche de gingembre.