Les graines ... il n'y a que ça de vrai ! Elles apportent à la fois un beau bouquet de saveur et plein de nutriments intéressants pour la santé. C'est vrai que dans ce cake, il y en a beaucoup mais croyez-moi ça en vaut la peine. Entre pain et cake, cela en fait un aussi bien un plat complet accompagné d'une salade, qu'un encas ou alors un apéro gourmand, coupé en dés et servi sur des pics. Vous pouvez également vous amuser à le tartiner de tartinades aux légumes (un houmous de betterave par exemple), un vrai délice ! INGREDIENTS Pour le cake Pour la salade Préchauffez le four à 180°C Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les graines. Faites fondre le beurre au micro onde. Râpez le comté. Mélangez la farine avec la levure, le thym, du  sel et du poivre. Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le lait, ainsi que le beurre fondu. Mélangez les deux préparations ensemble. Ajoutez les graines, ainsi que le comté râpé. Versez la préparation dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné), et enfournez 25 minutes (la lame d'un couteau planté en son centre doit ressortir sèche). En attendant, lavez et essorez la salade. Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, le jus de citron du sel, du poivre. Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le trancher. Dégustez-le avec la salade assaisonnez de votre vinaigrette.
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ASTUCES DU CHEF Si vous avez trop de cake, tranchez-le en parts égales, entourez chaque part de film étirable et congelez-les bien à plat. Il vous suffira ensuite de sortir le cake à votre convenance en le plaçant au grille pain ou 10 minutes au four à 160°C. USTENCILES