INGREDIENTS
- 120g de beurre à température ambiante
- 120g de sucre brun
- 1 citron bio
- 3 oeufs
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 130g de myrtilles
PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Fouettez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène (aidez-vous d'un batteur électrique ou d'un robot). Ajoutez le zeste de citron ainsi que le jus de la moitié du fruit. Mélangez bien.
- Incorporez les oeufs un à un.
- Versez la farine et la levure, mélangez bien.
- Incorporez les myrtilles et mélangez brièvement.
- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez 50 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Ce cake est également délicieux avec des framboises ou tout autre fruit de votre choix.