Quoi de mieux qu'un goûter maison ? J'ai voulu tester de reproduire les grands classiques du commerce en version maison. Et honnêtement, c'est facile à faire et super bon. Voici donc ici mon Savane maison. Un genre de cake marbré bien moelleux, idéal pour le goûter. A transporter entier ou à découper en tranches, il reste moelleux quelques jours si vous l'emballer bien.

Je m'en sers aussi comme base pour certains de mes desserts : dans des verrines ou autres, c'est super bon !

Vous m'en direz des nouvelles :)

INGREDIENTS

Cake façon Savane Maison

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, la fleur de sel et mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat noir avec 70g de beurre.
  5. Faites fondre le chocolat blanc avec le sucre vanillé et 50g de beurre.
  6. Versez les 2/3 de la pâte dans un 2ème saladier et ajoutez la préparation à base de chocolat blanc.
  7. Dans le 1/3 restant, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez.
  8. Dans votre moule à cake beurré et fariné, alternez les préparations au chocolat noir et au chocolat blanc.
  9. Enfournez environ 50 minutes.
  10. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
  11. Dégustez votre Savane coupé en tranches, tiède ou froid.
Cake façon Savane Maison