INGREDIENTS
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 60g de lardons fumés
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 100g de fromage de chèvre
- 200g de figues fraiches
PREPARATION
- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'échalote ciselée, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, les herbes de Provence et du poivre.
- Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation dans le mélange sec jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Ajoutez les lardons, le fromage coupé en dés et les figues coupées en 4 ou 6. Mélangez brièvement.
- Enfournez 45 - 50 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre par un fromage bleu ou tout autre fromage de votre préférence.
Vous pouvez également troquer les lardons contre du jambon cru.