INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'échalote ciselée, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, les herbes de Provence et du poivre.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation dans le mélange sec jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  5. Ajoutez les lardons, le fromage coupé en dés et les figues coupées en 4 ou 6. Mélangez brièvement.
  6. Enfournez 45 - 50 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre par un fromage bleu ou tout autre fromage de votre préférence.

Vous pouvez également troquer les lardons contre du jambon cru.

Cake figue chèvre lardons