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Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

par noisette
Cake Carotte Courgette Reblochon (2 Sur 12)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Vous vous rappelez de mon récent voyage au pays du Reblochon dont je vous ai parlé sur les Réseaux Sociaux au mois de juin dernier ? Alors je vous ai bien sûr ramené de belles images mais pas que ! La preuve avec la première d’une série de 2 recettes (dont ce délicieux cake au reblochon) que vous allez aussi pouvoir découvrir prochainement en vidéo, grâce à Olivier de Papa en cuisine avec qui je suis partie dans cette merveilleuse région.

Ce voyage en Savoie, c’est le deuxième que je réalise pour en savoir un peu plus sur le Reblochon. Et cette fois-ci j’ai eu la chance de pouvoir cuisiner en haut des montagnes, dans le chalet d’Alpage de la famille Donzelle qui fabrique le Reblochon. D’ailleurs, j’en profite pour les remercier sincèrement de leur accueil vraiment formidable, ainsi qu’à Bernard qui nous a guidé tout au long de ces 2 jours et qui nous a même amené découvrir la magnifique ville d’Annecy ainsi que le point de vue du col de la Forclaz… magique ! Je ne peux que vous conseiller d’aller y faire un tour lors d’un prochain weekend.

Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

INGREDIENTS

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée de cumin poudre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 100g de courgette
  • 50g d’Abondance râpée
  • 100g de Reblochon laitier
  • 1 poignée de feuilles de menthe et persil mélangés
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la carotte et râpez-la. Râpez la courgette de la même manière. Coupez le reblochon en petits cubes. Ciselez les herbes.

Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le cumin, le thym, du sel et du poivre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l’huile et le lait. Ajoutez la carotte et la courgette râpées, puis le mélange à base de farine, la Tomme et les herbes. Terminez par incorporer le Reblochon. Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 45 minutes.

Laissez le cake légèrement refroidir avant de démouler et déguster tiède ou froid, accompagné d’une belle salade verte.

Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

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ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, ajoutez quelques noix de Grenoble à votre préparation.

Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

ACCORD METS & VIN

Pour sublimer ce cake, je vous propose de le déguster avec un verre de vin blanc, un AOC Crozes-Hermitage de la Cave Olivier Dumaine – Opora 2017. Un vin équilibré 100% Marsanne qui se marie à la perfection avec les saveurs douces de ce cake rehaussées par la touche de cumin. Un vin qui accompagne également parfaitement un plateau de fromage.

Prix de vente conseillé: 13€ .

Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

4 commentaires

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4 commentaires

LadyMilonguera 30 août 2018 - 10:06

Ce cake salé est bien sympathique !

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Cathy Ecrepont 30 août 2018 - 10:08

Oh que cela doit être bon ! Merci et belle journée gentille « Noisette ».

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Cmoi63 27 décembre 2018 - 15:45

???? ça a l’air très bon mais dans les ingrédients il n’y a ni carotte ni courgette….

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noisette 27 décembre 2018 - 16:56

ah mince, c’est corrigé, merci :-)

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