INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre tout doucement. Séparez les jaunes des blancs de vos œufs.
  3. Mélangez le beurre pas trop chaud à la crème de marrons et ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en fouettant bien après chaque œuf.
  4. Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les en 3 fois à votre préparation, puis incorporez la farine. Ne mélangez pas trop pour ne pas faire retomber les blancs.
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques brisures de marrons glacés (brisures assez grosses, sinon vous ne sentirez rien après la cuisson). Ne mélangez pas trop.
  6. Versez la préparation dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné.
  7. Cuire environ 40 minutes, le cake doit rester moelleux et fondant.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

ASRUCES DU CHEF

Laissez bien refroidir avant de démouler, à défaut, il cassera. Pour un démoulage plus facile, vous pouvez aussi laisser légèrement refroidir sur une grille puis le mettre au frigo au moins 1h. Dégustez ensuite à température ambiante.