INGRÉDIENTS
- 500g crème de marrons
- 30g farine
- 4 œufs
- 100g beurre
- Quelques marrons glacés
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites fondre le beurre tout doucement. Séparez les jaunes des blancs de vos œufs.
- Mélangez le beurre pas trop chaud à la crème de marrons et ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en fouettant bien après chaque œuf.
- Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les en 3 fois à votre préparation, puis incorporez la farine. Ne mélangez pas trop pour ne pas faire retomber les blancs.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques brisures de marrons glacés (brisures assez grosses, sinon vous ne sentirez rien après la cuisson). Ne mélangez pas trop.
- Versez la préparation dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné.
- Cuire environ 40 minutes, le cake doit rester moelleux et fondant.
- Laissez refroidir avant de démouler.
ASRUCES DU CHEF
Laissez bien refroidir avant de démouler, à défaut, il cassera. Pour un démoulage plus facile, vous pouvez aussi laisser légèrement refroidir sur une grille puis le mettre au frigo au moins 1h. Dégustez ensuite à température ambiante.