INGREDIENTS
- 220g de crème fraiche épaisse
- 4 oeufs
- 200g de sucre brun
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200g de framboises fraiches
- 100g de chocolat
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélangez la crème avec les œufs à l’aide d’un fouet.
- Dans un autre cul de poule, mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre, la vanille et la levure. Ajoutez cette préparation au mélange précédent.
- Incorporez les framboises, ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez très brièvement.
- Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45-50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Pour apporter un peu de peps, rajoutez le zeste d'1 citron.
Pour le décor, vous pouvez réaliser un glaçage à base de fromage frais, ou encore plus gourmand, en réalisant une ganache au chocolat blanc en faisant fondre 100g de chocolat blanc avec 60g de crème.