INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la crème avec les œufs à l’aide d’un fouet.
  3. Dans un autre cul de poule, mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre, la vanille et la levure. Ajoutez cette préparation au mélange précédent.
  4. Incorporez les framboises, ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez très brièvement.
  5. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45-50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

ASTUCES DU CHEF

Pour apporter un peu de peps, rajoutez le zeste d'1 citron.

Pour le décor, vous pouvez réaliser un glaçage à base de fromage frais, ou encore plus gourmand, en réalisant une ganache au chocolat blanc en faisant fondre 100g de chocolat blanc avec 60g de crème.

Cake framboises chocolat