INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 175°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir une texture aérienne et homogène.
  4. Ajoutez les œufs un par un à cette préparation, en mélangeant bien après chaque ajout. Rajoutez enfin votre mélange d'ingrédients secs, en mélangeant le moins possible.
  5. Dans un moule à cake en silicone (ou un moule rond classique mais amovible, bien beurré et fariné ou avec une couche de papier sulfurisé sur le fond pour faciliter le démoulage), versez votre pâte.
  6. Recouvrez entièrement de prunes et versez le jus de citron, puis la cannelle, puis le sucre.
  7. Enfournez 45 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler (une fois le cake suffisamment refroidi, laissez-le quelques heures au frigo pour faciliter le démoulage, sinon, il risque de se briser).
  9. Servez froid pour le goûter, en dessert ou même au petit-déjeuner pour les pressés.

ASTUCES DU CHEF

Utilisez n'importe quel type de fruits pour ce cake!

A servir nature, avec une boule de glace vanille, du yaourt, un bon thé, bref ... ce qui vous inspire.