INGREDIENTS
- 150g de pruneaux dénoyautés
- 25cl de thé noir à la bergamote
- 5cl de lait d'amandes intense
- 100g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 30g de miel liquide
- 40g de farine de riz
- 40g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
- Faites chauffer le thé et versez-le sur les pruneaux pour les réhydrater. Laissez infuser 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Egouttez les pruneaux et mixez-les avec le lait végétal. Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
- Fouettez les oeufs avec le miel. Ajoutez les pruneaux et le chocolat fondu. Incorporez la farine, la poudre d'amandes, mélangez très brièvement et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir entièrement avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Sé déguste nature, accompagné d'un thé ou d'une boisson végétale. Idéal avec des fraises et de la crème dessert à la vanille.
Astuce déco gourmande : décorez ce cake avec un filet de chocolat fondu, quelques pruneaux coupés en cubes et des noisettes concassées et torréfiées.
Ce gâteau est meilleur préparé la veille !