INGREDIENTS
- 150g de beurre
- 2 citrons bio
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1/2 cuillère à café de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le beurre.
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et qu'ils blanchissent. Ajoutez les zeste d'un citron et le jus des deux citrons.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, les graines de pavot et le sel. Incorporez ce mélange à votre appareil, ainsi que le beurre fondu.
- Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake classique bien beurré et fariné) et enfournez 35 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Ce cake est meilleur préparé la veille.
REMERCIEMENTS
Petite note toute personnelle, je tiens à remercier sincèrement Jean Dubost, mon nouveau partenaire qui fabrique des services incroyables. Ici la pelle à tarte du coffret Lagiuole en coloris lin :-) ... et j'en ai plein d'autres à vous montrer !