Citron - pavot... une association que j'adore !!! Mais attention, je trouve souvent les cakes au citron trop secs et trop fades.... si je poste cette recette c'est qu'elle m'a vraiment marquée. :-) Ultra moelleux et bien parfumé, légèrement acidulé, il saura convaincre tous les addicts au citron. Je le prépare généralement la veille pour le lendemain, il rendra d'autant plus ses saveurs. Pour la petite finition, préparez un glaçage au citron, à base de sucre glace, de fromage frais et de citron. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et qu'ils blanchissent. Ajoutez les zeste d'un citron et le jus des deux citrons. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, les graines de pavot et le sel. Incorporez ce mélange à votre appareil, ainsi que le beurre fondu. Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake classique bien beurré et fariné) et enfournez 35 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler. ASTUCES DU CHEF Ce cake est meilleur préparé la veille. REMERCIEMENTS Petite note toute personnelle, je tiens à remercier sincèrement Jean Dubost, mon nouveau partenaire qui fabrique des services incroyables. Ici la pelle à tarte du coffret Lagiuole en coloris lin :-) ... et j'en ai plein d'autres à vous montrer !