INGREDIENTS
- 250g d'anneaux de calamars
- 50g de chorizo
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200g de tomates entières en boite
- 1 cuillère à soupe de persil
- 120g de riz
PREPARATION
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Egouttez.
- Détaillez le chorizo en fines tranches et retirez la peau.
- Faites fondre les oignons et l'ail dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les tranches de chorizo, montez sur feu vif pour les faire dorer.
- Ajoutez les calamars, les tomates avec leur jus, du sel, du poivre, couvrez et laissez cuire 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Incorporez le persil et servez aussitôt sur un lit de riz.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette fonctionne également très bien avec des moules ou un mélange de fruits de mers ! A déguster sur du riz comme ici, ou sur des pâtes, voire même froid pour l'apéro.
Choisissez du chorizo doux ou fort selon vos préférences. Le chorizo fort apportera un peu plus de peps que le doux, mais vous pouvez très bien mettre des morceaux de chorizo doux avec une pointe de piment d'Espelette.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.