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Canard aux 4 épices

par noisette
Canard 4 Epices 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ne vous fiez pas à la longueur de la recette: il s’agit ici d’un plat très simple d’aiguillettes de canard sauté pour une explosion de saveurs, un véritable voyage gustatif pour les papilles…

Je vous ai mis pas à pas les étapes pour vous aider à bien vous organiser dans le temps et réussir comme il se doit cette recette. Impossible de vous tromper et tous les ingrédients sont très faciles à trouver. Sur ces belles paroles, je vous laisse tester.

INGRÉDIENTS

Pour le canard

  • 400g d’aiguillettes de canard
  • 1 cuillère à soupe rase de 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1/2 botte ciboulette
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote
  • 1 ou 2 oignons nouveaux
  • Sel, poivre
  • Huile

Accompagnement

  • 100g nouilles chinoises aux œufs
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • Sel, poivre
  • Huile

PREPARATION

  1. Faites mariner vos aiguillettes hors du frigo, en les frottant avec la poudre de 4 épices, du sel et du poivre. Réservez le temps de préparer le reste.
  2. Commencez par préparer l’accompagnement, en lavant la courgette et en la coupant en petits cubes. Epluchez les carottes et coupez les en cubes d’environ la même dimension que vos courgettes. Épluchez la pomme et procédez de même, citronnez les cubes et réservez à part dans un bol.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faites revenir vos cubes de courgette et de carottes avec juste un peu de sel, poivre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Pendant que vos légumes cuisent détaillez ensemble l’échalote et l’oignon d’une part, les oignons nouveaux de l’autre. Ciselez la ciboulette.
  5. Faites revenir vos aiguillettes de canard dans une poêle chaude, 2 minutes, juste pour qu’elles soient saisies, mais non cuites. Réservez sur une planche à découper.
  6. Dans la même poêle, rajoutez 1 cuillère à soupe d’huile pour y faire revenir votre échalote avec l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En parallèle, coupez la viande en gros dés et faites chauffer une grande casserole d’eau chaude pour y faire cuire les nouilles.
  7. A ce moment, rajoutez les dés de pomme à vos légumes et mélangez.
  8. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (4 minutes environ).
  9. Baissez le feu de la poêle contenant les oignons, ajoutez les dés de canard, le vinaigre, le gingembre, la sauce soja et le miel, faites revenir 2 minutes en mélangeant bien.
  10. Egouttez les nouilles en conservant un peu d’eau de cuisson. Versez les nouilles bien chaudes dans la poêle contenant les légumes afin de bien mélanger le tout, en versant un peu d’eau de cuisson pour éviter que le mélange ne soit trop sec.
  11. Dressez vos assiettes en posant un nid de nouilles que vous superposez avec la viande, les oignons nouveaux et la ciboulette. Arrosez d’une cuillère ou deux de sauce et c’est prêt!
  12. Bonne dégustation!
1 commentaire

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1 commentaire

Myriam 28 mai 2014 - 10:59

C’est très tentant en effet ! Récemment j’ai fait du canard à la vanille, ça a vraiment été une bonne surprise aussi. Le canard se marie très bien avec le sucré et les épices.
Bonne journée !

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