INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Assaisonnez l’intérieur de la canette. Ajoutez les gousses d’ail écrasées, pelées, le romarin et l'oignon coupé en 4.
  3. Badigeonnez la peau de la canette de beurre fondu et ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  4. Disposez-la dans un plat à four et enfournez 20 minutes (si possible, arrosez toutes les 10 minutes).
  5. Retournez la canette de l’autre côté et prolongez la cuisson 20 minutes.
  6. Dans une petite casserole, faites bouillir le jus de l'orange avec le miel. Retournez à nouveau la canette, arrosez de cette préparation puis poursuivez la cuisson 35 minutes.
  7. Laissez reposer la canette recouverte d'une feuille d’aluminium environ 10 minutes avant de la découper.

ASTUCES DU CHEF

Veillez à bien sortir la canette du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la cuire afin que la cuisson soit bien uniforme et la chair bien tendre.

Cette recette est délicieuse accompagnée de petites pommes de terre et de carottes, que vous placez dans le plat aux 3/4 de la cuisson. Vous pouvez également rajouter des fruits tels que des figues, des abricots, des pommes, de l'orange ou des pruneaux.

Canette rôtie au four, au miel et au romarin