Maintenant que le printemps est arrivé (et même si la météo n'est pas au RDV tous les jours), mettons de la couleur dans l'assiette ! En vue de Pâques, cette petite idée recette peut devenir une entrée idéale ou un apéro très chic. Pour garder la belle couleur verte de ce velouté, il est important de ne pas trop cuire les petits pois et surtout de les plonger immédiatement dans un bain d'eau froide en sortie de cuisson, pour fixer la chlorophylle. Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez également utiliser un fromage de chèvre par exemple. INGREDIENTS Faites cuire 5 minutes les petits pois dans une casserole d'eau bouillante additionnée de votre cube de bouillon. Egouttez-les, tout en conservant l'eau de cuisson. Mixez finement les pois avec la menthe en ajoutant 20cl de bouillon (plus ou moins selon la texture désirée). Salez, poivrez. Passez la soupe au chinois si vous souhaitez obtenir une texture très fine. Verser dans des verres. Préparez la chantilly en battant la crème liquide. Incorporez le Roquefort. Déposez la chantilly sur le velouté de petits pois, une touche de piment d'Espelette et servez aussitôt. ASTUCES DU CHEF Ce cappuccino se sert aussi bien tiède que froid. Corsez le gout de ce cappuccino en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre ou quelques échalotes finement émincées au moment du service, pour apporter du croquant.