INGRÉDIENTS
- 1 botte de carottes
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de graines de cumin (ou autre épice de votre choix)
- Se, poivre
PREPARATION
- Épluchez les carottes à l'aide d'un économe, en conservant un bout de vert.
- Dans une grande casserole d'eau chaude, plongez vos carottes pendant environ 10 minutes (elles doivent commencer à être tendres). Égouttez-les et plongez les dans un grand bol d'eau froide avec des glaçons, pour éviter qu'elles ne perdent pas leur belle couleur orangée.
- Dans une grande poêle, faites fondre une bonne noisette de beurre.
- Ajoutez les graines de cumin (ou une autre épice de votre choix) et laissez revenir 30 secondes.
- Incorporez ensuite les carottes, saupoudrez de sucre, et laissez 4- 5 minutes à feu moyen. Ne cuisez surtout pas trop fort vos carottes au risque de les caraméliser. Ici, on souhaite obtenir des carottes bien brillantes, glacées, presque confites.
- Assaisonnez de sel et de poivre et c'est prêt!