INGRÉDIENTS
- 12 saint jacques
- 1 gousse de vanille
- Sel, poivre
- 10cl d'huile d'olive* (il vous en restera, que vous pourrez réutiliser)
- 1 citron vert
PREPARATION
- Faites chauffer très doucement l'huile d'olive (elle ne doit pas dépasser les 45 - 50°C, pour ne pas altérer son goût, ni ses qualités nutritionnelles), en ajoutant la gousse de vanille fendue en deux (grattez bien les graines pour bien infuser l'huile).
- Coupez le feu dès que l'huile a atteint sa température et laissez infuser au moins une nuit (plusieurs jours si possible).
- 1h avant le début de votre diner, tranchez finement vos Saint Jacques en lamelles, que vous disposerez sur un plat.
- Versez généreusement votre huile d'olive à la vanille sur le dessus, ajoutez de la fleur de sel, du poivre, et un filet de jus de citron vert.
- Glissez au frigo jusqu'au moment de servir (ne laissez pas plus d'1h30 au frais, les Saint Jacques ne doivent pas cuire sous l'action du jus de citron).
- Dégustez bien frais, sur de petites assiettes de présentation (prenez environ 3 Saint Jacques par personne).