INGREDIENTS

Pour le carpaccio

Pour la garniture (en option)

PREPARATION

  1. Épépinez et coupez la tomate en petits cubes. Assaisonnez légèrement avec du sel, du poivre et une touche de piment d’Espelette.
  2. Coupez le thon en très fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  3. Arrosez d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel, de poivre, et zestez le citron sur le dessus.
  4. Disposez les cubes de tomates sur le dessus, ainsi que qu’un peu de basilic.
  5. Réservez au frais 10-15 minutes et dégustez avec le jus de citron !

ASTUCES DU CHEF

Afin de garantir la fraicheur de votre poisson, veillez à l’acheter bien frais, à le congeler 48h après achat, et à le laisser décongeler tranquillement au frigo pendant 12h.

Afin de faciliter la découpe du thon, tranchez-le lorsqu’il est encore un peu congelé.

Pour les gourmands, ajoutez quelques copeaux de parmesan ou un peu de burrata ou de stracciatella.

Carpaccio de thon

ACCORD METS & VIN

Ce carpaccio très frais se marie à merveille avec un verre de rosé en Côtes de Provence. La cuvée Miraia, de la Bastide de Blacailloux sera parfait avec ses notes exotiques et d’agrumes qui complètent ce plat en toute symbiose. Composé des cépages Syrah (45%), Grenache noir (50%) et Rolle(5%), on obtient une très belle longueur en bouche.

Prix public conseillé : 14,80€

Cuvée Miraia - Bastide de Blacailloux
Côtes de Provence