INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Mélangez les deux types de moutarde avec le miel, la chapelure et le thym.
  2. Badigeonnez le carré d’agneau de votre préparation et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 230°C.
  4. Déposez le carré d'agneau dans un grand plat allant au four. Entourez des pommes de terre (coupez les plus grosses en deux), salez, poivrez, ajoutez la branche de romarin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
  5. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le carré d'agneau, couvrez-le d'un morceau de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réenfournez-les 10 minutes au besoin, en baissant la température à 200°C.
  7. Servez la viande découpée en côtelettes avec les pommes de terre et quelques asperges.
Carrés d'agneau accompagné de
pommes grenailles et asperges grillées

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas la moutarde, réalisez de la même manière une croûte d'herbes réalisée avec de la chapelure, un mélange d'herbes fraiches ciselées et de l'huile d'olive.

Carré d'agneau au miel et à la moutarde

ACCORD METS & VIN

Ce carré d’agneau tout simple, aux saveurs relevées et très légèrement sucrées salées saura se marier à merveilles avec un verre de Crozes Hermitage du Domaine Du Colombier. Un vin rouge en 100% Syrah tout en finesse, dont on retrouve un joli bouquet fruité.

Prix public environ 17€.

Carré d'agneau en accord avec un Crozes Hermitage Domaine du Colombier