INGREDIENTS
- 130g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/4 cuillère à café de sel
- 125ml d'huile
- 175g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200g de carottes fraichement râpées
- 50g de noix
- 25g de raisins secs
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la bicarbonate, la levure, la cannelle, les épices, et le sel.
- Dans un autre cul de poule, fouettez l'huile avec le sucre. Incorporez les oeufs 1 à 1.
- Mélangez les 2 préparations ensemble et incorporez les noix, les raisins secs et les carottes râpées.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez environ 50 minutes.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler et déguster.
ASTUCES DU CHEF
En remplacement des raisins secs, j'aime y rajouter du gingembre confit. Vous pouvez également faire varier le mélange d'épices selon vos goûts (délicieux avec de la cardamome).