Accueil Asiatique Ceviche de saumon au lait de coco

Ceviche de saumon au lait de coco

par noisette
Recette Ceviche Vin Rose 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ceviche, tartares, carpaccios … j’adore les recettes de poisson cru ! C’est bon, c’est frais et c’est ultra gourmand je trouve. Surtout cette version-là avec une touche de lait de coco qui vient adoucir les saveurs acidulées du citron et le côté piquant du gingembre et du piment.

Attention à bien utiliser du poisson extra frais ou alors optez pour du poisson surgelé de bonne qualité. A déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal avec une salade de quinoa, un taboulé ou autre.

Si vous aimez ce type de recettes, n’hésitez pas à aller voir mon ceviche de truite à l’orange, le ceviche pêche gingembre, la recette aux fruits de la passion, ou encore mon tartare de saumon aux fraises.

INGREDIENTS

  • 600g de saumon
  • 15cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • Quelques brins Coriandre
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez le poisson en petits dés.
  2. Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le zeste et pressez le jus des citrons.
  3. Mettez le poisson dans un saladier et arrosez du jus et du zeste de citron. Incorporez le gingembre, le lait de coco, salez, poivrez, et mélangez. Laissez mariner 20 minutes au frais.
  4. En attendant, lavez et coupez la tomate cerise en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, séchez, et hachez la coriandre
  5. Après 20 minutes de marinade au frais, ajoutez les oignons et les tomates dans le poisson. Mélangez.
  6. Parsemez de coriandre et de piment d’Espelette et dégustez dé suite !

ASTUCES DU CHEF

Ce ceviche peut très bien se préparer avec d’autres types de poisson : du bar ou du thon frais par exemple. Pour y ajouter une touche d’exotisme, incorporez la pulpe d’un fruit de la passion.

ACCORD METS & VIN

Cette assiette gourmande se marie à la perfection avec vin rosé de Provence.

Recette Ceviche Vin Rose 8
Ceviche de saumon au lait de coco
3.6/5 - (25 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Ben 4 juillet 2020 - 08:07

Parfait pour l’été, tellement frais et tellement bon

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.