INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Nettoyez les champignons, coupez les pieds et hachez-les.
  2. Hachez le jambon de Parme.
  3. Épluchez l’oignon et l’ail, et hachez-les finement.
  4. Coupez la pomme en brunoise.
  5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir 5 minutes les pieds des champignons avec l’oignon, l’ail, le jambon, les dés de pomme et le thym. Salez et poivrez.
  6. Garnissez les chapeaux des champignons de cette poêlée aux pommes. Émiettez de la fourme d’Ambert sur le dessus et parsemez de pignons.
  7. Dans la poêle avec un filet d’huile, déposez les champignons farcis. Déglacez avec le bouillon de légumes, et laissez cuire 20 minutes à feu doux en arrosant les champignons en cours de cuisson.
  8. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas le fromage bleu, vous pouvez parsemer les champignons de n'importe quel autre fromage.

Champignons farcis aux pommes
et à la Fourme d'Ambert

ACCORD METS & VIN

Cette recette se marie à merveille avec un verre de vin rouge de la cuvée Solis du Domaine La Bastidum, en AOP Fronton. Composé des cépages Negrette et Malbec, c'est un vin convivial aux notes gourmandes de fruits rouges et de violette. Pensez bien à l'aérer 2h avant sa consommation et à le servir aux alentours des 16°C pour en apprécier tous ses arômes.

Prix public : 9,90€