INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Equeutez les champignons et coupez les queues de champignons et le poivron en petits dés.
  3. Ciselez finement le persil ainsi que la citronnelle.
  4. Dans un saladier, mélangez les champignons avec la moitié du poivron, le persil, la citronnelle, la chair à saucisse et la gousse d'ail hachée.
  5. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et farcir généreusement les champignons de Paris. Disposez sur le dessus quelques dés de poivron restant et arrosez d'un filet d'huile.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les champignons soient bien fondants (arrosez de jus de cuisson ou d'un filet d'huile d'olive en cours de cuisson si nécessaire).
  7. Dégustez chaud !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse pour farcir des tomates, des poivrons, des courgettes ou encore des aubergines.

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du thon, des sardines ou simplement du riz pour une version végétarienne.

Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez dans la farce de vos champignons une touche de piment et / ou de curry.

Champignons farcis