INGRÉDIENTS
- 200g carottes
- 150 fromage frais type Philadelphia
- 2 yaourts
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre
- 2 œufs
- 1 1/2 cuillères à café de pâte de colombo A La Table de Mathilde
- Sel, poivre
- 150g crackers type TUC
- 80g beurre
Accompagnement: des saint jacques juste poêlées pour un repas sophistiqué, quelques légumes en salade pour un repas végétarien ou tout autre chose selon vos envies.
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 100°C
- Faites fondre le beurre. Dans un grand bol, émiettez les crackers. Ajoutez le beurre fondu et malaxez.
- Versez dans le fond de votre moule amovible recouvert de papier sulfurisé (ou dans un cercle à pâtisserie sans fond posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Tassez bien à l'aide d'un fond de verre par exemple et réservez au frais.
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Plongez les dans une grande quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 15 minutes).
- Égouttez et écrasez les à l'aide d'un presse purée. Ajoutez la pâte de Colombo et le miel, mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Ajoutez à votre purée tiédie le fromage frais, les yaourts, les œufs du sel et du poivre.
- Versez cette préparation sur votre fond à base de crackers bien frais et glissez au four 1h15 environ. La texture doit rester tremblotante.
- Éteignez le four et laissez le cheesecake dedans jusqu'à complet refroidissement.
- Réservez au frais pendant au moins 6 heures, voire une nuit. Présentez tel quel ou coupez en petits morceaux.
- Bonne dégustation!
ASTUCES DU CHEF
Mon astuce ici est de cuire ce cheesecake à très basse température. Il conservera ainsi son moelleux et les bordures seront parfaites pour la présentation!