INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Réduisez les biscuits en miettes. Rajoutez le beurre fondu, mélangez bien et tassez dans le fond de votre moule (utilisez un moule amovible ou un cercle à entremets, et couvrez les bords d’un morceau de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Réservez au frais 30 minutes.
  2. Dans un bol, crémez le fromage frais avec le zeste du demi citron et le sucre.
  3. Fouettez la crème en chantilly et incorporez à votre préparation au fromage frais. Déposez cette préparation sur votre base biscuit, lissez à la spatule et réservez 12h au frais.
  4. Démoulez et servez en déposant les fraises sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Pour une touche d’exotisme, rajoutez 2cm de gingembre frais râpé dans votre crème.

Je préfère servir ce dessert presque glacé : placez-le 30 minutes au congélateur avant de le servir !

Pour une version plus onctueuse et plus "légère" en termes de saveurs, utilisez du mascarpone en remplacement du fromage fraise classique.

Cheesecake sans cuisson