21 février 2024

Chocolat chaud à la pâte à tartiner

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un chocolat chaud bien gourmand et onctueux à réaliser en 2 minutes chrono ? Cette recette à la pâte à tartiner est une petite merveille de douceur ! D’ailleurs vous pouvez varier les plaisirs en testant la même recette de chocolat chaud avec différents types de pâte à tartiner (speculoos, chocolat noir, noisettes etc).

Ici le résultat est bien onctueux, si vous préférez des boissons un peu plus liquides, ajoutez 5cl de lait.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner (ici pâte à tartiner caramel - chocolat - miel de châtaignier Famille Mary)
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pointe de cannelle
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une tasse, disposer la pâte à tartiner et le cacao (ajoutez la cannelle si vous choisissez d’en mettre).
    2. Faites mousser le lait à l’aide d’un mousseur à lait (cf. astuces si vous n’avez pas de mousseur).
    3. Délayez la pâte à tartiner et le cacao avec un peu de lait chaud. Ajoutez le restant de lait chaud sur le dessus et terminez par la mousse de lait.
    4. Dégustez sans attendre !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de mousseur à lait, faites chauffer votre lait et fouettez-le vigoureusement à l’aide de fouets électriques ou d’un mixeur plongeant.

    Vous pouvez également faire chauffer directement le lait dans une petite casserole avec la pâte à tartiner et le cacao. Pour obtenir un chocolat chaud onctueux, laissez quelques minutes sur le feu pour épaissir, tout en fouettant.

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