INGREDIENTS
Pour le chocolat chaud
- 40cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 1,5g de poivre du Timut
- 5g de miel
- 150g de chocolat noir 66%
- 50g de chocolat au lait
Pour la chantilly
- 250g de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 12g de sucre glace
- Cacao en poudre
PREPARATION
- Faites chauffer le lait avec la crème. Versez le poivre du Timut et faites infuser hors du feu, à couvert, pendant 15 minutes.
- Hachez les deux chocolats.
- Passez le lait au tamis. Ajoutez le miel et portez à ébullition. Versez en trois fois sur les chocolats hachés, en mélangeant bien avec la maryse.
- Mélangez la crème avec la vanille et le sucre. Montez la préparation en chantilly à l'aide de fouets électriques.
- Servez le chocolat chaud, surmonté de chantilly et de cacao en poudre.
ASTUCES DU CHEF
En remplacement du poivre, vous pouvez faire infuser 1 bâton de cannelle ou autres épices à pain d'épices.