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Chou-fleur Tikka Massala

par noisette
Recette Chou Fleur Tikka Massala Vegan 17
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Vous avez sûrement déjà mangé du poulet tikka masala ? Mais avez-vous déjà testé sa version végétale avec du chou-fleur et des pois chiches ? Un plat rassasiant, plein de saveurs et vous fera voyager.

Pour la petite histoire, le poulet tikka masala est une spécialité probablement inventée au Royaume Uni (et non en Inde comme on pourrait le penser), composé de morceaux de poulet marinés dans des épices et du yaourt puis cuits dans un four tandoor (une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol), dans une sauce de masala (qui signifie littéralement « mélange d’épices »).

On vous en a fait une version expresse, facile à concocter, et avec des ingrédients que l’on peut trouver partout.

INGRÉDIENTS 

  • 1 chou-fleur 
  • 2 cuillères à café de garam massala 
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de sauce tikka 
  • 125g de pois chiches égouttés 
  • 120g de riz
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PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Séparez les fleurettes de chou-gleur. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de garam masala, de piment, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en mélangeant à mi cuisson.
  3. Cuire le riz 12 minutes. Égouttez.
  4. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile. Incorporez le chou-fleur, les pois chiches et la sauce tikka. Ajoutez un verre d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Servez le chou-fleur accompagné de riz.

ASTUCES DU CHEF 

Pour ajouter un peu de croquant, incorporez des noix de cajou ou des amandes.

Recette Chou Fleur Tikka Massala Vegan 20
Chou-fleur façon tikka massala

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 4 novembre 2019 - 09:19

Ce chou-fleur m’a l’air bien savoureux…

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